مقادير وطريقة عمل نجرسكو الفراخ
الخطوات
يتم سلف المكرونه في ماء مغلي مع اضافة الزيت والملح وتركهم لمدة 10 دقائق علي الاقل حتي يتم السلق بطريقه ناجحه
في وعاء خارجي نضع الزبده ونضيف اليها الدقيق مع التقليب المستمر علي نار هادئه حتي يتغير لونها للذهبي
نضيف الحليب للدقيق والزبده ونخلط باستمرار متي الحصول علي قوام كريمي خفيف
نضيف التوابل المفضله والملح ونخلط دا حتي يمتزجوا سويا
نضيف الجبنه الرومي والشيدر ومقدار المكرونه الي نصف الخليط ونمزجهم جيدا سويا
في وعاء اخر علي النار نبشر البصل ونتركه لياخذ لونا ذهبيا علي النار
نضيف قطع الفراخ ونحركها لتقترب من التسويه
نضيف الفلفل الرومي المقطع لمكعبات صغيره مسبقا ونقوم بالتقليب لدقيقتين فقط ثم نرفعهم عن النار ثم نخلطهم بالمكرونه
ندهن قالب تسويه المونيوم ونضيف اليه المكرونه المخلوطه بكل ما سبق ونفردها جيدا بجميع زوايا القالب ثم نضيف باقي خليط البشاميل علي الوجه
نترطها في الفرن لمده لا تزيد عن10 دقائق ثم نخرجها ونضيف اليها مقدار الجبنه الموتزاريلا السابقه ونعيدها للفرن حتي يتغير لون الوجه وتسيح الجبنه .